Гипсовая плитка под камень для внутренней отделки

Современный рынок кишит массой строительных материалов. И бывает, приходишь, и глаза разбегаются.

В частности, большинство современных материалов это полимеры, которые быстро вытеснили более тяжелые и менее привлекательные камни, доски и прочее. Но, не всегда пластиком можно украсить дом. К примеру, если необходимо обложить камин, то пластик здесь вообще не подходит. Брать дикий камень, тоже не вариант. А вот гипсовая плитка под камень для внутренней отделки подходит лучше всех вышеперечисленных материалов.

Сегодня вместе с порталом http://re-e-mont.ru/, вы узнаете, что такое декоративный гипсовый камень и какие он имеет преимущества и недостатки.

Преимущества плитки

Как известно, в данный момент гипс вытеснил цемент и прочие растворы. Этот материал занимает лидерское место в соотношении цена-качество. Изделия из него обладают такими характеристиками:

Гипсовая плитка под камень для внутренней отделки

  1. Гипсовая плитка очень легкая. Ее можно использовать для внутренней отделки межкомнатных стен из гипсового листа.
  2. Гипсовую плитку под камень можно сделать самостоятельно. Это довольно интересный процесс, на который уходит не сильно много финансов. Более детально описано в нашей статье «Гипсовый камень своими руками».
  3. Мягкость декоративного камня позволяет проводить с ним любые манипуляции. Его можно легко резать, обрабатывать, затирать. Для этого подойдут даже подручные средства.
  4. Высокие показатели звукоизоляции. Даже небольшой слой гипсовой штукатурки способен улучшить звукоизоляцию помещения.
  5. Теплоизоляционная характеристика декоративной плитки также на довольно высоком уровне.
  6. Это экологически чистый продукт. Алебастр не выделяет вредных веществ в окружающую среду. А это значит, что материал можно использовать в детской комнате.
  7. Безопасность. Даже если рядом будет проходить кот, или ребенок, оторвавшаяся плитка и упавшая на ногу или лапу, не принесет никакого вреда. Согласитесь, результаты были бы другими, если бы со стены на ногу упал «дикий» камень.
  8. Гипс не горит. А значит, обладает высокими показателями огнестойкости.
  9. Возможность красить и покрывать лаком декоративную плитку. Это придает ей более приятный внешний вид. Также, покраска позволяет применять ее в любом дизайне комнаты. А покрытие лаком, создает дополнительную защиту.
  10. Легкость восстановления. Если вы заметили, что один камней на стене поврежден, то его можно легко заменить. Если же, дефект несущественный, как вариант можно использовать гипсовый раствор, для замазывания трещины.

Недостатки

Везде есть ложка дегтя, и декоративный камень не исключение. Данный материал помимо положительных качеств, обладает такими отрицательными как:

  1. Низкая прочность. Камень из алебастра легко разрушить даже легким толчком. Поэтому, его нельзя применять там, где наблюдаются высокие ударные воздействия. Например, из алебастровой плитки нельзя выкладывать пол.
  2. Гигроскопичность. Одна из самых больших проблем гипса. Гипс очень сильно поглощает влагу, что приводит к его разрушению или образованию плесени.
  3. Слабая влагостойкость. Кроме того, что гипс обладает высокой гигроскопичностью, он еще и начинает разваливаться от взаимодействия с водой или паром.

Гипсовая плитка под камень для внутренней отделки

К большому счастью, некоторые недостатки легко исправить. К примеру, чтобы уменьшить гигроскопичность камня, его два раза обрабатывают грунтовкой. Делают это непосредственно перед покраской. Потом, обрабатывают плитку лаком. В итоге избавляются от высокой гигроскопичности и слабой влагостойкости.

Внутренняя отделка гипсовой плиткой

Плитка под камень становится все более востребованной. Чаще всего камень используют для облицовки дверных арок и каминов. Это действительно смотрится очень красиво. К тому же, отделка этим материалом является довольно не сложным занятием, с которым справится даже человек мало знакомый с ремонтом.

С какими целями можно использовать плитку:

  1. Плитку можно использовать для украшения интерьера. Также, если у вас есть камин, она отлично выделит его.
  2. Декоративный камень можно использовать для облицовки выступающих углов. Часто, они затираются, и в этом случае плитка станет хорошим защитником.
  3. Декоративной плиткой можно обделывать не только участки стен, но и всю комнату. Как бы это громко не звучало, но получается довольно привлекательно.

Заключение

Гипсовая плитка под камень для внутренней отделки имеет массу преимуществ. Она легкая в эксплуатации, обладает рядом положительных качеств, которые упрощают процесс работы с этим материалом до минимума.

Гипсовая плитка под камень для внутренней отделки

Стоит лишь обделать дверные проемы (особенно если они у вас арочные) и вы заметите, как резко изменился интерьер комнаты. Поэтому, импровизируйте, творите, и ваша комната станет самым теплым и уютным гнездышком для вас и вашей семьи.

Эту статью написал Villeon-Vino

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *